Люди делятся на две категории. Одна любит готовить пиццу и для этой категории сегодня мы приготовили интересные рецепты, с которыми вы познакомитесь ниже. Другая категория людей любит пиццу есть, не особо увлекаясь процессом её приготовления. Для этой категории людей существует множество сервисов, где можно заказать это блюдо. Одним из таких сервисов является almaty.sushiwok.kz.
-3/4 стакана муки. Мука является основой для приготовления любого типа теста. Этот ингредиент изготавливается путем измельчения сырых зерновых и других семян или корней. В 1930-х обогащение муки стало популярной техникой, используемой пекарями. Это не только добавило вкус продукта, но и сделало его более питательным. Убедитесь, что вы покупаете универсальную муку по этому рецепту. Другие варианты, такие как выпечка, саморазвитие или мука для выпечки, нарушают общее качество корки для пиццы.
-1 чайная ложка активных сухих дрожжей. Сухие дрожжи используются во многих хлебобулочных изделиях в качестве разрыхлителя. Он превращает пищевые сахара, присутствующие в тесте, в газообразный углекислый газ, который, в свою очередь, повышает продукт. После выпечки получается более пушистый, пухлый хлеб, более аппетитный, чем твердый торт. Некоторые преимущества использования дрожжей в выпечке включают в себя добавление клетчатки и витамина В.
-1 чайная ложка меда. Мед — вязкий подсластитель, производимый пчелами и другими родственными насекомыми. Он используется в нашем рецепте пиццы в качестве сахарного вещества для дрожжей, а также в качестве ароматизатора. Мед приобретает сладкий вкус от химических веществ глюкозы, которыми он обладает. Он использовался тысячи лет по всему миру. Всего лишь шестьдесят четыре калории в столовой ложке, это прекрасная альтернатива сахару при подслащивании продуктов и напитков.
-1/8 чайной ложки соли. Хотя его часто считают вредным для здоровья, соль можно использовать для усиления вкуса в продуктах. Он использовался в кулинарии последние восемь тысяч лет и его можно найти в любом уголке мира. Использование соли, чтобы быть основным методом сохранения мяса до того, как в новой эпохе было обнаружено сохранение температуры.
-1 1/2 чайной ложки растительного масла. Растительное масло — это триглицерид, полученный из растений, таких как сафлоры, рапс и пальма. Он используется в качестве нагревающего вещества и вкусовой основы для многих блюд по всему миру.
-5 столовых ложек томатного соуса. Томатный соус является ключевым ингредиентом в этом рецепте. Я рекомендую купить обычный консервированный соус в вашем местном продуктовом магазине. Томатный соус имеет очень мало калорий и натрия, но содержит большое количество витаминов А и С.
Одна чашка тертого сыра. Для отдельной пиццы выберите любой сыр по вашему желанию. Некоторые распространенные варианты включают американскую, моцареллу и проволоне. Старайтесь держаться подальше от более острых сыров, таких как швейцарский и голубой сыр, так как они будут подавлять пиццу. Для более здоровой альтернативы можно использовать обезжиренный сыр вместо цельного жирного сыра. Это значительно снизит калории на ломтик. Сыр фета — отличный пример того, как сделать это, так как он содержит только пятьдесят калорий на порцию.
-Toppings. Попробуйте добавить овощи и мясо, чтобы улучшить качество вашей пиццы. Всего несколько кусочков гриба или болгарского перца придадут сладкий вкус блюдам. Если вы хотите добавить пепперони, салями или колбасу в пиццу, просто предварительно приготовьте мясо на сковороде и добавьте сверху во время третьего шага ниже. Будьте изобретательны, думая о том, чтобы возглавить идеи, поскольку есть бесконечные комбинации. Например, канадская пицца, которая была изобретена в Онтарио в тысяча девятьсот шестьдесят втором году, смешивает ананас с беконом для сладкого, пикантного вкуса.
инструкции
Шаг 1: Добавьте 1/4 стакана теплой воды, дрожжей и меда в миску. Взбейте ингредиенты, пока они не смешаны, и дайте постоять в течение пяти минут, чтобы дрожжи оказались стойкими
Шаг 2: Добавьте соль, масло и муку в миску. Смешайте с помощью венчика или крючка для теста, пока ингредиенты не смешаются, образуя тесто. Если тесто будет липким, добавьте дополнительную муку, а если тесто высохнет, добавьте дополнительную теплую воду. Накройте миску тканью для посуды и дайте ей подняться в течение десяти минут или пока размер не увеличится вдвое.
Шаг 3: Предварительно подогрейте духовку до четырехсот пятидесяти градусов по Фаренгейту и нагрейте жаровню или противень внутри. Раскатать тесто на посыпанную мукой поверхность и нарезать нужную форму пиццы. Накрыть тесто соусом, сыром и начинкой.
Шаг 4: Выпекать пиццу в духовке в течение пяти-восьми минут или до появления коричневых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть еще пять минут. Затем нарежьте и сразу же подайте пиццу.